22:45 

Я снова тут и сегодня немного о, так сказать, наболевшем - о школе.
В этом году вторую часть старших классов по информатике взял Роман - замдиректора по информатизации, молодой человек практически моего возраста, ну может на год старше. Вообще, раньше он уже вёл информатику, но потом года два этим не занимался. А в этом году одна учительница информатики ушла и он вернулся как учитель в старшие классы. Ну и вот, сегодня делился впечатлениями, которые я-то уже давно получил. Да и он в общем-то тоже, просто наверное забыл уже как это бывает.
Выступление сводилось к сравнению того, как учились мы и того, что мы видим сейчас со стороны школьников. В этом плане наши с ним мнения были практически одинаковы - ученики весьма обнаглели. Препирательтва с учителями стали в порядке вещей. Учиться вообще мало кто хочет, хотят болтать и смотреть тупые видео на ютубе. Ну и хватит покамест негатива.
Мои нервы уже перестроились таким образом, что мне это побоку. В конце концов, хамство оскорбляет самого хама, а если считать наоборот, то никакой валерьянки на поправку нервов не хватит.
Опять же, есть ученики, которые относятся хорошо, это позитивно. Но всё равно, надо искать какое-то другое направление.
Не понимаю людей, которые в метро слушают музыку. Я даже сам как-то пробовал прокатиться под землёй в наушниках, но так и не проникся сомнительными прелестями музыкально-шумовой солянки. Не слыжно же практически ничего. А чтобы было слышно, надо включать звук на полную громкость, что нещадно бьёт по барабанным перепонкам. Со слухам у этих людей, чувствую, будут потом проблемы. Нет уж, дудки! Это не для меня. В конце концов, моя музыка всегда со мной, у меня в голове.
А ещё сегодня был весьма приятный тёплый вечер.
Потихоньку думаю, что дневник может стать интересной игрушкой. Поживём - увидим.
Ну, вот пока и всё. Отбой.

URL
   

осколки жизни

главная