16:22 

Сперва я думал написать длинный пост, в котором объединил бы несколько тем, но потом решил, что всего хорошо в меру. Да и кое что надо ещё мысленно дошлифовать.
Поэтому для начала о книжке.
Да-да, я дочитал "Космоэколухов". Собственно, даже не сегодня, а ещё в субботу. Полтора дня на книгу ушло.
Что я могу сказать.. Книга удалась..) Вторая часть была не хуже первой, порадовали все персонажи, правда Унылого Роджера было маловато и остальных экс-пиратов было маловато, ну да ничего, помогли - и славно. Все злодеи были наказаны, команда получила неплохую награду и только Полина осталась без своей Нобелевской премии за открытие силикатно-растительной формы жизни. Ну ничего, смотаются ещё на ту планетку, подберут ещё один кристаллик-зёрнышко.
Вообще, книга производит впечатление законченной и вполне может обойтись без продолжения. Хотя, конечно, хотелось бы узнать, что Громыко может ещё рассказать по этой теме.
Одной из центральных линий во второй книге проходило Дэново самоосознание себя. Напомним, что в начале первой книги Дэн нанялся на корабль навигатором, и никто из экипажа не подозревал, что он киборг, т.е. программно управляемая машина, имеющая вид человека. Впрочем, за целый месяц полёта и жизни на пустой планете его никто так и не раскусил. В конце первой книги ему приходится раскрыть себя, спасая жизнь капитану и пожертвовать собой, сбив своим флаером флаер врага. Из второй книги читатель узнаёт, что Дэна всё-таки удалось починить, но окончательно стать самим собой он не может. Команда уже знает, что он киборг ион ведёт себя соответственно, как машина. Однако, все хотят вернуть прежнего "спокойно, рассудительного и одновременно колко-ироничного рыжика" и пытаются убедить Дэна, что несмотря ни на что относятся к нему так же, как и раньше. Но в итоге Дэн придёт в себя и запустит-таки "программу имитации личности", хотя скорее всего, никакая там не программа, а непосредственно личность Дэна проклюнется наконец сквозь гнёт программного управления процессором. Остаётся надеяться, что он сможет взять верх над своей программой и в идеале сам стать своим хозяином.
На этом пока всё. Отбой..)

URL
Комментарии
2012-09-17 в 21:44 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Иногда книжки слушать в пересказе интереснее и быстрее,чем сидеть и читать х)

2012-09-17 в 22:43 

Неее! Книги О. Громыко надо читать самой! А то 90% кайфа теряется..)

URL
2012-09-18 в 02:20 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
а так-90% времени и еще 150% терпения. книги нужно читать когда...ну, книжное настроение,что ли. а послушать о них и без него весело

   

осколки жизни

главная