Ну вот,теперь можно и о чём-нибудь другом написать..
Вечером, пожалуй, впервые наблюдал за тем, как загораются фонари на сквере. Сначала они моргнули и чуть засветились тусклым розоватым светом. А потом стали потихоньку разгораться, становиться ярче и светлее, и уже совсем скоро засветились привычным ярким белым светом.
Но это так, маленькая зарисовка, осколочек, так сказать..

Что действительно интересно, это то, что мне кажется как-то удалось привести своё настроение к состоянию "спокойное или хорошее" и, - по крайней мере пока, в течение нескольких дней, - не давать ему уходить в состояние "плохое", "хреновое", или "очень хреновое, держите меня семеро". Как именно мне это пока удаётся - не могу сказать. Может просто некоторый набор установок работает, может ещё что-то..
Чем больше времени пройдёт, тем больше нюансов я смогу отследить.
Ну вот например, стоило мне однажды, когда я шёл домой после школы, выяснить для себя, что пасмурность на душе вероятно объясняется пустотой в желудке, как разум отделил одно от другого и рассудил, что глупо хмуриться, когда причина тупо в физиологии, тем более, что до еды осталось всего-то минут десять..
А вообще, мало ли механизмов влиять на настроение..?
Ну вот ещё один "приёмчик", так сказать, - перенос в "здесь-и-сейчас".
Работает довольно просто - собрать внимание и мысли, размазанные по прошлому, настоящему и будущему, и сконцентрировать их и восприятие в данной точке жизни, - в "здесь-и-сейчас". Это значит - не думать ни о чём, кроме того, что происходит с тобой в настоящий момент. сосредоточиться на том, что ты видишь, слышишь, чувствуешь кожей, телом и носом (а может ещё и ртом). Попробовать представить себе, что ты "завис" в этом моменте, найти в нём что-то хорошее, спокойное, красивое.

Дальнейшее будет проясняться (или запутываться ещё больше) со временем. А пока - отбой.