21:00 

Раньше (да и сейчас иногда тоже) часто ловил себя на том, что вот очень хочется кому-нибудь написать в аську, открываешь окно сообщений и понимаешь, что писать-то вроде и нечего.. Ну "привет-как дела", а дальше что..?
Странно, ведь казалось бы, если хочется написать - сказать что-то, значит по идее должно быть чего сказать. А тут нет.
Но хочется. Непонятно.
И не так давно я кажется немного приоткрыл для себя (именно для себя, для других не могу утверждать, у них могут быть другие причины) эту неясность. Скорее всего, дело не в том, что я хочу что-то сказать, а в том, что я хочу "быть рядом". В обычной жизни можно просто быть рядом и молчать, необязательно говорить. Можно сидеть, гулять, заниматься каждый своими делами, но находиться рядом. А вот по аське быть рядом труднее. Недостаточно просто смотреть на контакт из списка. Нужна какая-то ответная реакция, какой-то контакт. А по аське можно организовать только один контакт - через обмен сообщениями, пусть даже не содержательными, в этом случай осмысленность беседы не важна. Важен только контакт с человеком на другом конце провода.
И получается, что быть рядом виртуально очень трудно. Получается, что это довольно-таки слабая замена реального общения и нахождения друг с другом.
Так я и стал как-то реже писать по пустякам.. Какой смысл быть с кем-то виртуально, если в реале на это так мало шансов. Расстояние между людьми всё-таки довольно заметное препятствие. К тому же играет роль и заинтересованность людей друг в друге, без взаимности которой как ни стремись, ничего путного не получится.
Кажется я почти вплотную приблизился к теме дружбы по интернету.. На этом точно следует остановиться, ибо это не тема для размышлений здесь. По крайней мере сейчас.

URL
   

осколки жизни

главная