02:42 

- Папа, ты же обещал сходить в зоопарк!
- Папа обещал - папа сходил.

И так, обещания, особенно данные самому себе, надо выполнять. Точнее не то что бы надо, но иногда они сами берутся за меня и находят-таки способ стать исполненными.
Уж кто бы знал с какого времени я всё обещал себе добраться до Царицыно, и всё никак не добирался.
Наконец, где-то в эту пятницу, наверное, я уже мысленно практически взял себя за горло и сказал себе - сколько уже можно, осень того и гляди закончится, а ты как дурак так туда и не выбрался, что б на выходных уже сделал наконец!
Ну что тут добавить.. В субботу, допустим, не получилось, ибо дома постоянный бардак в плане - трудно взять и собраться.
Воскресенье тоже наверное хотело бы никуда не пустить меня, но мы с моим желанием-обещанием были сильнее.
Пусть немного, но сильнее. И так, примерно в четверть седьмого вечера я-таки вышел из дому с намерением доехать да Царицыно и погулять там хотя бы час. Расклад был такой, что примерно час туда, около часа там, и опять же, час обратно. Ну что ж, забегая вперёд скажу, что по времени примерно так и вышло, и примерно к четверти десятого я возвратился домой.
Что касается того, что было там... Да, наверное мне стоило бы примерно описать что это вообще за место..
Царицыно некогда было резиденцией Екатерины II. Сам дворец, конечно, довольно красив, но главная прелесть этого места не в нём, а в прилегающей территории, на которой размещается великолепный парк с цепью довольно больших прудов. Рельеф местности чрезвычайно холмистый, и когда гуляешь по парку постоянно то идёшь по изгибающимся дорожкам в гору, то спускаешься и переходишь по мостам через овраги. В общем, там есть и на что посмотреть,и где погулять. Заметный плюс этого места заключается так же в том, что парк освещается. Поскольку я там был уже в тёмное время суток, то это было весьма кстати.
О самой прогулке сказать особенно нечего, кроме того, что я получил от неё немалое удовольствие. Людей мне попадалось совсем немного, оно и понятно, время для прогулок было не самое подходящее. Фотоаппарат а я с собой конечно же не брал, однако сделал несколько фотографий на телефон. Фотографировал без вспышки, во-первых, дабы не привлекать лишнего внимания, во-вторых - для пейзажных фотографий в такое тёмное время телефонная вспышка была бы бесполезна. Может быть, фотографии появятся позже.
Ну вот, кажется я и рассказал всё, что хотел. Отбой.

URL
   

осколки жизни

главная