22:53 

И так, я снова здесь. И на повестке дня разговор о вамипрах.
Да-да, о самых обыкновенных вампирах.
Но сначала о магии.
Суть в том, что в теории магии (а почему бы не размышлять о теории, если уж недоступна практика?) можно выделить такое направление, как магия энергии жизни.
Это ни что иное как управление энергией жизни.
А что такое энергия жизни?
Давайте договоримся называть жизненной энергией такую энергию, которая максимально подходит для потребления живыми организмами на внутриклеточном уровне.
Обычно живая клетка получает необходимую энергию от еды. Человек ест, пища переваривается, питательные вещества разносятся кровью по организму, попадают в клетки, где уже выделяется нужная энергия. Эту энергию клетка тратит на жизнь, на починку себя, а так же на деление.
Обычный цикл питания.
А теперь представим себе, что существует такая специальная очищенная энергия, которая легко усваивается клетками и используется для всего вышеперечисленного.
А теперь, представим дальше, что кто-то научился извлекать много такой энергии из других людей. Скажем, из их крови. На данном этапе получим нашего вампира. Вампир - потому что пьёт кровь. Попробуем на основе подведённой теории выяснить его способности. То есть особенности человека, который научился извлекать и пользоваться большим объёмом жизненной энергии.

1) Он перестаёт питаться обычным образом - незачем. Организм ведь и так питается чистой энергией. Соответственно - пищеварительная система больше ненужна. Выделительная похоже тоже, так как если организм не получает вещество извне, то и отходов не будет.
По поводу отсутствия поступления вещества как строительного материала - во-первых он не особо нужен, так как клетки гораздо хуже разрушаются, а во-вторых - он же пьёт кровь, которая даёт нужный белок, усваивающийся полностью.

2) Наверное может обходиться и без дыхания. Опять же, все клетки работают автономно на упомянутой энергии.

3) Быстрая (хоть и, конечно, не мгновенная) регенерация. Работает, если есть достаточный запас энергии. Если надо восстановить довольно серьёзную рану, требуется много энергии, то есть, крови.

4) Невосприимчивость к серьёзным ранам. Например, даже к ранам в сердце. Так как свою кровь гонять не надо, то организм продолжает работать и при серьёзной кровопотере.
Хорошо если вампир сам может управлять распределением своих внутренних энергетических потоков, т.е. сам решать сколько выделить на обычную поддержку организма, сколько на местную регенерацию, и т.д. Таким образом, самым главным органом в этом случае является мозг, так как заменить его особо нечем.

5) Отсутствие потребности в отдыхе, так как практически нет износа организма.

6) Из пункта 5) можно сделать вывод о повышенных физических возможностях. "Супер" они не будут, но на уровне опытного тренированного спортсмена или чуть выше - да, пожалуй.
так же, отличное зрение, слух и остальное восприятие. Однако, для этого нужно, чтобы в клетках была информация об их "идеальном" состоянии, чтобы они могли прийти в это состояние.
Ну, предположим, что из ДНК можно выцепить эту информацию. Суть в том, что к информации о том, как в идеале должна выглядеть, скажем, мышечная ткань примешивается информация о болезнях, о разных отклонениях, и т.д. Как если бы текст заляпали пятнами и едва можно было бы его разобрать. Ну вот, мы предположили, что это буде возможным. Тогда человек-вампир получит "идеальное" тело. Кавычки стоят потому, что всё равно суперсилы, суперскорости и супервосприятия у него не будет. Будет только то, до чего теоретически может дойти человек, дальнейший предел на этой технологии уже не перескочишь.

7) Вероятно подтянутся и его умственные способности: память, внимательность, быстрота мышления. Но опять же, не фантастически. Но, скажем, до уровня Шерлока из английского сериала - возможно.

8) Магические способности - помимо уже описанного это могут быть разве что целительские способности, и то, на уровне более быстрого (не не моментального) заживления физических повреждений за счёт воздействия на пострадавшего своей жизненной энергией. Это так же будет требовать дополнительного питания (крови).

Вот такой вот получается вампир. Пожиже и послабее, чем многие известные персонажи-вампиры, зато более близкое к научному объяснение.

И напоследок реклама: Пластилин JOVI - хороший пластилин!
А так же - калькулятор CASIO fx-991ES PLUS - отличный калькулятор! (для тех, кому действительно нужно много чего разного считать)

URL
Комментарии
2013-02-21 в 07:12 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
калькулятор этот каким образом подсчитывает тот самый пример из ВК?

на счет остального стоит подумать.
Что-то меня смущает именно в вопросе циркуляции крови.
Его функции это обмен веществ, снабжение воздуха.
В принципе, вроде как есть некое энергетическое поле человека, и именно элетронноподобные сигналы генерируют движение мышц, но.
Если они пьют кровь что бы получить энергию, то фактчески часть пищеварительной системы должна сохраниться, иначе кровь не будет усваиваться, а значит не будет впитываться энергия и не будет вышеуказанных плюшек.
Дальше. Получая энергию из человека стоит учитывать, что она будет точно такой, какая она в человеке. Не всякий человек обладает сильной и чистой энергией, и.думаю, ее качество так же будет влиять на состояние организма вампира.
Таким образом что бы быть сверхчеловеком нужно минимум пить кровь развитых людей. Иначе грубо говоря из литра крови получим 100 грамм дозы, и не факт что концентрированной.
Так же стоит вопрос о усваиваемости энергии. Как помнится, витамины не просто впитываются, они должны занять свое место в системе пищеварения. Так думаю, и энергия, что бы не шататься свободным атомом, должна усваиваться организмом, а для усвоения энергии нужна энергия.
Так же, думаю, организм будет иметь некий предел энергии, после достижения которого надо либо развиваться что бы принимать больше либо просто наступит переедание и то,что не может быть усвоено, выйдет наружу.

Чистая энергия в лучшем состоянии считается, что получаема извне -1, и генерируема чистой душой это 2. Но чем она отличается от среднестатистической энергии, используемой в повседневной жизни вопрос открытый.
Так же вопрос, что будет, если вампир нахавается чужой негативной энергии. Она с одной стороны мощная, но с другой деструктивная, и не факт, что не начнется паталогическая реакция, как с хроническими болезнями от психосоматики, но в более острой форме, так как питаясь только энергией, организм более чуток к ее качеству.

Как-то так.
а что с пластилином делал?

2013-02-21 в 22:37 

Какой пример?..
Из пластилина я делал птичек (сову, попугая и жёлтенькую из Энгри Бёрдс), а так же небольшую композицию "Урахара гладит Йоруити (в форме кота)"..)
А по вампирам проще будет обсудить в аське.

URL
2013-02-22 в 00:15 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
который один калькулятор решил как 9 а другой как 1, точно не помню самого примера, правда х)
и как вышло?

   

осколки жизни

главная